Не напрасно

Всё напрасно, то, что было,
Было-небыло со мной
Жизнь прекрасна и опасна
И расплата – головой!

Всё напрасно – люди, деньги
Жизни нет у нас другой
Безвозвратно канут в Лету
Кто обласканы судьбой!

Всё напрасно – быль и небыль
Как туманы над рекой
Зажигают звезды в небе
Над погасшею свечой.

Всё напрасно – рай и небо,
Ад, земля, миг роковой,
Годы прожитые прежде
Не увидишь, как седой!

Только вряд ли хватит духу
Пережить хотя бы раз
Маету душевной муки
Ту, что послана на нас.

Будет всё, что не напрасно,
Будет всё, что не сбылось,
Будет всё, ведь жизнь прекрасна!
Атакует моя злость!

Всё напрасно, в самом деле,
Убегают вдаль года
Те прекрасные мгновенья
Утекают как вода.

Всё напрасно, но поверьте,
Ни жалеть, ни ждать нельзя
Понапрасну слезы льются
Словно ливень из ведра!

Верьте мне, что не напрасно
Этот мир, какой он есть
Надо думать очень властно
Это делает нам честь –
Устоять в сиянии красном
Сохранить и уберечь
Всё духовное богатство
Мне, которого не счесть!

2006


Рецензии