Первый снег

Ноябрь с нолями,
Замершие лужи,
Длинные ночи,
Холодный рассвет.
Тепла не бывает,
Тепло нам не нужно
Пропавшее солнце –
Его как бы нет.

Серебряный иней,
Опавшие листья
Ликуют крестьяне –
Привет Новый Год!
Под бархатным снегом
Застыли надежды
Живущие в каждом,
Что вдруг повезёт!

Кружится снег
Над моей головой,
Падает он
Умирая шепча
Последний снег
Перед долгой зимою
Я погибаю –
Виновата – весна!

1999


Рецензии