Реквием по жизни vi

Томится сердце юное, тревога
Владеет сей особой молодой,
Как в тихих волнах узкая пирога
Найти не может берег дорогой.

Все вроде так же, как и было прежде:
Обрыв, река и гордые стрижи,
Но только нет уже, увы, былой надежды,
Убили юность жизни виражи.

Когда-то солнце яркое светило
И лился яркий свет ее очей,
Но все давно в былое обратилось,
Исчезла прелесть ласковых ночей.

Она была когда-то молодая,
Любила дочку с мужем горячо,
Теперь, как тень, она стоит немая
И ей уже не нужно ничего.


Рецензии