О Всевышнем без пафоса...

О Всевышнем без пафоса,
О великом без трепета,
Я словами негромкими
О любви пропою.
Как на поле на марсовом
Огонек еле теплится,
Так в заплечной котомке я
Спрячу душу свою.

Мы уходим немыслимо,
Чтоб идти, так по лезвию.
Чтоб лететь, так по гравию
Бездорожья и тьмы.
Не оплакивай истину
Ни больной, ни растерзанный,
Пей до дна и за здравие,
Пряча в горечи смысл.

Обмануться - не встретиться,
Обмануться - не спрятаться,
От немого безветрия,
От людской слепоты
Только шарик-то вертится,
Только верится - клятое.
И словами приветствуя,
Выйдешь - мыслимый - ты.

Ты заплачешь от радости,
Ты привыкнешь к бессмертию.
Ты приникнешь к чистейшему
Роднику на камнях.
Под расправленным парусом,
Под распахнутым сердцем
Ты прильнувшую женщину
Приобнимешь, меня.


Рецензии
В общем, никуда он не убежит-)))Шутка-)
Очень - очень хорошее произведение.
Так держать!

Кесслер Оксана   20.04.2006 17:58     Заявить о нарушении
Пусть только попробует!
И тебе всех благ!
Татьяна

Музыка Татьяна   21.04.2006 12:27   Заявить о нарушении