Прощай и здравствуй

Циклон. В конце апреля павший снег
Ломает кроны согнутых деревьев.
Вновь бездорожье. Некому хотеть
Стать частью не весенней круговерти.

Любовь не приютить боле в душе,
Что ветрами стихий уже продута.
Она за горизонтом, налегке,
Ей там тепло, смешливо и уютно.

Прогнали прочь, как девку, что пришла
На встречу слишком рано, слишком поздно...
Не ей ссыпались звезды в рукава,
Ей доставались лишь ветра, как розги,

Что гнали в спину, прочь и навсегда…
Память о ней длинней, чем о погостах,
Ведь это так же, как живет душа
Лишь только там, где ей легко и просто.

А позже ты попросишь ее вновь
Вернуться, а она вовсе не сможет…
Ведь если покидает нас любовь,
То навсегда и чудо не поможет…

О ней не просят, как и не молчат.
Ее не требуют, как ей не протестуют…
Любви не много надо, нет в ней чар,
Она приходит к тем, кто просто – любит.

Кто стал открыт заботе и добру,
Да искренности, чуду, в наше время,
Им не ссыпают за поступки по рублю,
Над ними меркантильность не довлеет..

Циклон повинен в том, что разметал,
Седые вихри вплоть до горизонта…
Прощай, любовь. Я пью зеленый чай
За здравие твое в далеком - звонком.


Рецензии