Старые зеркала

Старые зеркала
Покрываются пылью, отражают всё хуже
Искажают моё лицо -
Я им не нужен.
Они поглощают свет,
Отбрасывают блики на стены.
Свидетели долгих лет
Предыдущих поколений.
Старые зеркала -
Хранилища мёртвых солнечных зайцев.
Поверхность их стекла
Отсавляет пыль на пальцах.

За старыми зеркалами мира наоборот:
Там есть всё, чего нет у нас.
Красивый там называется "урод",
Свежий воздух - "ядовитый газ"...
Смерть - это начало жизни,
Добродетель - это источник бед,
Глупость - это признак мысли,
Юноша - это старый дед!

Старые зеркала
обладают какой-то силой:
Они могут нам показать
То, что было.
Это окна в чужие миры,
Которые находятся рядом,
С помощью зеркал они
Видны невооружённым глазом.
Старые зеркала
Со временем становятся всё темнее;
Осколки чёрных дыр,
Перпендикуляры в миры-параллели.

За старыми зеркалами миры наоборот:
Там по уши в грязи каждый князь,
Для них мудрец - это идиот,
Для них беспомощность - это власть!
Кровь - это амброзия,
Свет - это темнота,
Лоск - это коррозия,
Материя - это пустота!


Рецензии