Сколько в тебе грусти и печали

Сколько в тебе грусти и печали,
На лице безудержной тоски
И глаза безумием кричали,
Я прошу меня ты отпусти.

Я прошу распутай свои сети,
Сбрось с меня оковы,-якоря,
Отпусти меня ты на рассвете,
В новый год, день первый января.

Ты просила муками во взгляде.
Криком голоса безумным и немым,
С отвращеньем в прошлое ты глядя,
Для тебя всю жизнь он был чужим.

Сколько лет могла ты претворяться,
И душа терпела холода,
Детским смехом только наслаждаться,
Вся любовь твоя была, беда.

Сколько лет ты губы вытирала,
Поцелуи ты смывала как грехи
И в слезах ты ночи коротала,
О любви чужой, прочтя стихи.

Выдержало сердце эти муки,
В нелюбви душа вся извелась,
Выразил скрипач все это в звуке,
И струна на скрипке, порвалась.
 


Рецензии