Ад и Рай

Ад и Рай

Белый потолок, не жёлтый, не синий,
В клеточку линий всевозможных фигур.
Смотрю всё в него, а на стенах иней,
Наверное, прошлое с людских натур?

Белая простынь, кальсоны, рубаха,
Книга немая, тетрадь, ручка, пенсне,
Таблетка в руке, вода без запаха
В стакане, что доктор в сон выписал мне.

Всё хорошо. Вот только, что колют.
От чего, почему? Терялся ответ!
И доктор зовёт меня всегда Коля,
Говорит: «Это Рай! И мой белый свет".

Но только глаза свои закрою -
В глухую ночь, пучин - глубин провалюсь,
Какие-то люди сидят надо мною,
Сверху на полках. Я усердно молюсь!

В той комнате сырость, ужасно душно.
Нечистот спёртый запах всех потных тел,
В свет душою моей летит натужно,
Сквозь стены, решётки, где я сидел.

Сердце стучит, призывает на помощь -
Кого угодно, весь мир и его свет!
Дом родной! На столе, где соль, хлеб, овощ!
Леса, поля, восход, закат, рассвет!

И там не зовут меня, уже Коля.
Там статья, там срок, жестокосердечный строй!
И давит сердце, тоскою неволя.
Где я? "В аду"- мне говорит часовой.

© Copyright: Вера Листопад, 2006
Свидетельство о публикации №1604200172


Рецензии
энергично,жестко, интересно, лакрнично, понятно. Понравилось!

Михаил Якунин   29.01.2007 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша! Люблю живых конкретных собеседников. Не люблю, как бы оправдываться, как бы извиняться за написанное.

С улыбкой, Вера Листопад.

Вера Листопад   29.01.2007 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.