Ангел падший

Прости! Прости, что ангел падший
Тебя крылом посмел задеть,
Что в жизни дольней, безотрадной
Посмел он дружбы захотеть.
Отдернут полог, свечи гаснут,
И в пропасть падают мечты,
И как обидно, что напрастны,
Все проведенные часы.

Дымит зарница, догорая...
Глаза мои в тумане слез
Прошу простить, благословляя,
И не ломая всех берез.
Покровы тайны вдруг разрушил,
И прежний блеск в глазах померк,
Стал ангел бывший сир и скушен...
Чтож, у него такой удел.

Тебя влекли покровы тайны,
Влекла мелодия небес,
У падших есть на все признанье,
Ведь имя падшим - грех и смерть.


Рецензии