Грехи как плети голую секли

Грехи в душе, стою я на коленях,
И слезы по щекам моим текли.
Все ночи провожу теперь в моленьях,
Грехи, как плети, «голую» секли.

В душе ото лжи, кровавые изъяны,
И выжженная, будто вся душа,-
Всей жизни в ней измены и обманы,
Всю жизнь жила бессовестно греша.

Я день и ночь молилась и молила,
И мыслями себе я душу жгла.
И до бела ее я раскалила.
Растаяли грехи чтоб, как смола.

Растаяли, как снег в руках горячих,
Водою испарились в облака.
И снова в мир вернулась я бы «зрячей»
И зрячей чтоб осталась на века.

Чтоб отличать могла я все оттенки,
Цвет радуги чтоб видела в цвету,
В молитве не болели, чтоб коленки,
И солнце мне светило б по утру.

И не было в душе, чтоб черных пятен,
Зажили, чтоб кровавые изъяны.
Тот запах из души, что не приятен.
Исчез бы как рубцы из рваной раны.


Рецензии