Память

Однажды память нас убьет.
Захочет задушить и сможет.
Она как бомба нас взорвет,
И наши души растревожит.
Разбередит, раскрошит на куски,
Осколки разбросает по округе.
Она спасет нас от тоски,
И нас тоскою же погубит.
Она сыграет с нами в лотерею,
Раскинет нам пасьянс под вечер.
И долго будет душу согревать,
Чтобы потом ее калечить.
Жестоко память будет бить
По каждой клетке в нашем теле.
И то, что так хотели мы забыть,
Последней каплей станет на пределе.
Внутри взорвутся миллиарды звезд
И пылью вдруг осядут на край неба.
Окажется, ответ на все предельно прост:
Без памяти еще никто ведь счастлив не был.


Рецензии