Прости, что ангел оказался падшим...

Прости, что ангел оказался падшим,
Не оправдал, увы, твоих надежд,
Поверь, как он, мог оказаться каждый,
Ведь рыба каждая погибнет на песке.

Что мне сказать в свое вам оправдвнье?-
Слетали жемчугом с губ ангела слова, -
Вы присудили сами наказанье
И вся истлела прежняя хвала.
Вы через дух не различили плоти
И через плоть не видили души,
Теперь злорадно вслед лишь посмеетесь
С хрустальной вашей нежной каланчи!

Он говорил, и своды опускались,
Летели в пропасть бывшие мосты,
И вслед поверженному ангелу слетали
От лестницы осколки-хрустали.
С печальным звоном эхо расходилось,
От жалости сжималися сердца,
Но было поздно - прошлое разбилось!
Разбилось с криком боли навсегда.


Рецензии