Демон

Не знала я, насколько просто, глупо
Любовь на увлеченье променять.
И в ночь глаза уставит тупо,
Тебя во всех несчастьях обвинять.

Тебя? Зачем? Ты не виновен
В моем падении с небес.
Их подарил ты мне весною.
И не в тебя вселился бес.

Вселился бес, точнее демон,
Не в твою душу, а в мою.
Я от него бегу. Злой гений,
Зачем ты рушишь жизнь мою?

Зачем ты строишь козни злые?
Зачем смеешься надо мной?
Зачем глаза мои, скажи мне,
Опять наполнил ты слезой?

Ты сердце делишь мне на части:
Кусок – тому, кусок тому.
Я от тебя завишу. Счастье
Я от тебя спасти хочу.

Спасти те крохи, что светятся
В моих измученных глазах.
Спасти ту душу, что стремятся
Купить, как будто на торгах.

Уже ей цену дали… Жалко,
Что у меня забыли вы
Спросить согласья. Не собака
Душа, и нету ей цены!


Рецензии
Как сказано!

Уже ей цену дали… Жалко,
Что у меня забыли вы
Спросить согласья. Не собака
Душа, и нету ей цены!

Особенно завершающая строчка красива!

А бес во всех вселяется. Излишне это драматизировать - ведь жизнь и есть драма (ну, правда с примесью комедии и периодического хэпи-энда). А чужую душу продать невозможно.

Фёдор Рыжий   16.06.2006 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.