Я слишком красива

Я слишком красива. Узорною тенью
Ложусь тебе в руки. Меняюсь. Меняюсь.
И счастлива солнцем. Я очень стараюсь
Стать ветром свободным, стать песней весенней.
Сочти несерьёзной. Влюбись, но не сильно.
Ты думаешь, просто мерцать тёплым светом?
Но я и не жду от тебя ни ответа,
Ни нежности скромной, ни страсти ванильной.
День кончится тьмою. Все тени растают.
И я вместе с ними исчезну бесстрашно.
Когда это станется, будет неважно
Всё то, что, мне кажется, нынче я знаю.


Рецензии