Несолнечный апрель
Я обвожу свой стол и смятую постель,
Как бедная Ассоль заветными часами
Ждала его под теми парусами…
Как жадный зверь, пытаясь голосами
Восполнить то, что не моё теперь.
Немного света в солнечном стакане
И телефонов вечные счета…
К тебе меня так несказанно манит,
И не при чём проклятая черта.
Сезон прошёл. Памелло нет в продаже.
Но у меня есть чай. За временем не станет!
Как ты живёшь? Меня не вспомнишь даже?
И если нет, то, как ни пошло, чем докажешь?
И каждый твой ответ меня поранит.
Немного ласки в свежевзятых нотах,
Немного памяти и книга перед сном,
Немного сказки. И в удобных ботах
Весь день бродить по городу пешком.
И в третий раз уснуть в твоих объятьях,
И различать твой профиль по ТВ,
Во всём признав твоё единначатье,
И полюбить толпу за сопричастие к тебе.
И долго плакать над чужой картиной,
И локти до крови зубами разорвать.
Как в лес ходить к медведям за малиной,
Так и тебя до боли сладко вспоминать.
Мой солнечный апрель. Чуть сонными глазами
Я обвожу твой стол и смятую постель,
Как бедная Ассоль заветными часами
Ждала и дождалась его под теми парусами…
Свидетельство о публикации №106042001618
Мария Малухина 21.04.2006 00:32 Заявить о нарушении