Серенада

Будешь тешить серенадой
Сердце бедное мое,
И как гостьей я незваной
Попаду в твое жилье.
Хуже нет незванна гостя,
Но меня ты не гони,
Буду нежной и желанной
Зажигать в дому огни.

Что мне стоит поклониться?
В ноги броситься, моля?
Что в водице утопиться,
Что любить, поверь, тебя.
Что молчишь, потупив взоры?
на коленях пред тобой
Паутинные узоры
Убираю я рукой...
Вновь вздымаю грудь тревожно
И, закрыв глаза, тону
В твоих ласках осторожных
В нашем брошенном дому.

И зачем завел так тяжко
Разговор ты о былом?
Стоном долгим и протяжным
Отозвался в сердце он.
Вспомнил гордые и злые,
Но влекущие к себе,
Серцу речи дорогие, -
Чем дались они тебе?
И за что меня так мучишь:
Прогоняя, вновь зовешь,
Как любить меня ты учишь,
Обещаешь, что убьешь...

 


Рецензии