неудачная пьеса про грустную альпинистку трассе М5 посвящается
Ужель моя сыграла скрипка?
Звук поглотила тишина...
В Февральской вьюге нету веры,
Что будет жизнь,любовь,весна..
Вы безвоздушны,словно космос
И неприступны как скала,
С которой полететь свободно,
Но только вниз...пора пришла
Так, умереть без поцелуя,
В оъятиях камней спешу,
И на последнем вздохе кровью
Я Ваше имя напишу.......
Девушка собирается сделать решительный шаг со сцены в зрительный зал, но из-за картонной горы выбегает молодой человек,одетый в костюм джигита.Задорным возгласом "Эй,девушка,красавица!",он отвлекает девушку от суицида.Удивленная,она спрашивает:"Ты кто?".Джигит представляеся Веселым Горным Духом и произносит воодушевляющю речь:
Бросаться в пропасть - удел слабых,
Чей воли свет давно потух,
Для сильных это испытанье -
Терпенье закаляет дух!
Нет смысла трупом бездыханным
Кормить прожерливых орлов:
Он не придет, совсем не вспомнит,
Не скажет нежно теплых слов...
И даже на кривом заборе,
В помойке найденным мелком,
Несчастной имя не напишет -
Душой играл он,как брелком!
Забудь о нем,хлебни из кружки,
Ведь "Бейлис" верен, как всегда!
Не стоит целовать лягушку:
Кто верит сказкам - тот балда!
Уж если пропадать решила -
Отдайся всем,не жми добро!
А лучше Самому Крутому
В сплетенье тел сломай ребро!
Простая смесь любви и боли
Дает отличный результат:
Порхаешь бабочкой на воле,
А враг повержен и распят!
Девушка заметно приободрилась.Она уже улыбается.Над сценой всходит картонное солнце.Играет веселая музыка.Джигит берет альпинистку под руку,они удаляются за картонный горизонт.
Эпилог:
И собирая незабудки,
В позрачно-розовый рассвет,
Она ушла с другим героем
Искать вопрос на свой ответ...
Занавес закрывается,доярки рыдают, трактористы подавленно смотрят на свои натруженные руки.Редкие апплодисменты нарушают пыльную тишину...
Свидетельство о публикации №106042001429
Владлена Гринблат 25.05.2006 02:54 Заявить о нарушении