Цирк

Рассеялся дым, и растаял туман.
Вдали еще виден твой караван.
Цветные ковры, расписные шатры,
Любви надувные, пустые шары...
Веселые и беззаботные лица,
И странные звери, и дивные птицы...
Но лишь за кулисами все не так просто,
Ты клеишь, на небо великолепные звезды,
Ты красишь песок и рисуешь улыбки,
Не зная, как все это весело и грустно...
Ты мерзнешь среди ледяных своих статуй,
Потери свои не считая утратой...
На стенах улыбки, а в сердце печаль...
И, знаешь, тебя почему-то мне жаль.
С тоскою, циркач провожу твой караван,
Как же много пощещаешь ты стран...
Только от чего-то глаза твои темны,
Будто слезами или мыслью полны.


Рецензии