Слономоментное

Вот и мне слонёнком перепало
Поваляться на блошином рынке -
Без рогов, без клюва и без жала
С хоботом, подвязанным косынкой.

Я лежал, хвостом играя с мухой,
Тихо-тихо и косил глазами.
Подошла собака, стала нюхать,
А потом мальчишка рядом замер.

Потрепал за хобот:"Ну, приветик!"
Пёс за ухо потянул зубами.
"Собирайся, будешь с нами третий."
По-слоновьи захотелось к маме...

Садик детский вспомнил почему-то,
Но какой же на блошином садик?
И поплёлся, ноги перепутав,
За мальчишкой и собакой, сзади.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.