Напоите меня до пьяна

Напоите меня допьяна,
Вы до смерти меня напоите,
Обуздал, без уздечки коня,
За галоп вы коня похвалите.
Он в галопе привык по степи
Как за братом за ветром гонятся,
У меня же закипают мозги,
Как смогли мы все в рабство продаться.

Чтоб уздечки надели на нас
И кнутом, как коней погоняли,
Не для нас светят звезды сейчас,
Души в рабстве свои растеряли.
Напоите меня допьяна,
Вы до смерти меня напоите,
Стала родиной мне Воркута,
В Воркуту вы друзья загляните.

Здесь деревья в снегах не растут,
Нет весны, не поют даже птицы,
Но народ удивительный тут,
Им весна по ночам только снится.
Лезут в шахтах глубоких в забой,
Добывают там каменный уголь,
И не все возвратятся домой,
Чтобы встретиться взглядом с подругой.

Напоите меня допьяна,
Вы до смерти меня напоите,
Отучить чтоб меня от вина,
Мне счастливую жизнь подарите.

Мне не надо алмазов в камнях
И дождей золотых мне не надо,
Пусть поля золотятся в хлебах,
О любви пусть звучат серенады,

И в шампанском не надо мне рек,
Фейерверков помпезных не надо,
Пусть от рабства вздохнет человек,
Не грохочет войной канонада.

Чтобы не было войн на земле,
Только в радости люди, чтоб жили
И не вскакивать ночью во сне,
Будто заживо вас схоронили.

Лишь от смеха, чтоб слезы текли,
Плача детского вовсе не слышать,
Пусть живут они только в любви,
И могли, чтобы досыта кушать.

Вот тогда - мне не надо вина,
Без вина буду всем улыбаться
И душа будет вечно пьяна
Будет счастьем она наслаждаться

Напоите меня допьяна.
 
 


Рецензии
А по какому случаю в Воркуте, если не секрет?

Даниловцева Людмила   20.04.2006 14:52     Заявить о нарушении
В Воркуте, пятнадцать лет добывал на шахте уголь.

Богдан Бандура   21.04.2006 21:29   Заявить о нарушении