Жабы - красавицы

 Жабы - красавицы

Знай, у матушки природы

Жабы вовсе не уроды!

Жабьим умненьким мальчонкам

Жабьи нравятся девчонки:

Рот от ушка и до ушка,

Нежное у жабы брюшко,

Бородавки восхищают,

Жабу очень украшают!
 
А какие перепонки

Между пальцами девчонки!

И питается изящно,

Попадаться ей опасно!

Быстро выбросит язык,

К языку в тот самый миг

За крыло или бочок

Враз приклеится жучок.

С языком обратно в рот,

Но добычу не жуёт -

Целиком её глотает,

Так свой завтрак начинает…

И глаза у жаб прекрасны -

Каждой жабе это ясно,

Над головкой возвышаются -

Настоящая красавица!

Если жаба молодая,

Раскрасавица такая,

Станет камнем, замерзая,

Жаба, знай, не умирает,

Тёплою весной оттает,

Громко радостно споёт,

Песня за душу берёт!

И из самых разных мест,

Чтобы повидать невест,

Жабы - юноши спешат,

Даже если дождь и град!

Хоть прохладна в жабах кровь,

Но в сердцах у них любовь!


Рецензии
Ни черта себе, как здорово! И главное, всё как в природе!
Тронуло.Спасибо!

Елена Долгих   21.04.2006 08:15     Заявить о нарушении
Cпасибо за высокую оценку. Это лучшее, что я написал для детей.
С благодарностью и симпатиеей. Виталийcfvnfrjq

Виталий Гостинский   09.05.2006 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.