научиться сдаваться

я бы, наверное, хотела научиться сдаваться,
просто чтобы это делать уметь,
чтобы забыть насовсем, что значит драться,
чтобы стать кроткой и молча на звёзды смотреть

и ещё может быть молча, глотать все обиды
и только кивать, когда б ругали меня,
со всем соглашаться, у других тоже могут быть виды,
и глупо твердить "так решила судьба"

а я, почему - то никак не могу научиться,
это урок пропустила по жизни летя,
видимо что - то другое я проходила
и изучала, теперь же досталось сполна

ну не умею я отступать, лезу в самое пекло,
смело дерусь за своих за чужих и за всех,
хотя иногда устаю, и выходит нелепо,
но всё равно, впереди ждёт только успех

не с кого взять мне пример, научиться сдаваться,
и никому не отдам, что добилась сама
буду назло я врагам улыбаться, смеяться,
пусть говорят, что хотят, своей жизни хозяйка лишь я!


Рецензии