Bistro

Скорей, скорей мы поглощаем факты,
Смиряемся с потерями скорей.
И сцена закрывается в антракты,
И взрослыми становятся скорей.

Но что же изменилось изначально?
Что не постигнуть нам, за тенью лет?
В глазах отцов прольет оно печально,
«Прошедшего» безропотный совет…

Года идут - слепят лучи с востока.
Проходит день, нам кажется что час.
Не видим мы, когда с немым упрёком,
Сакральным зреньем предки
смотрят в нас.

На миг сплетаясь взоры поколений
Откроют истину, судьбы моей закон,
Наполнив глаза мои тем зреньем.
И грустный встану я перед отцом…

Скорей, скорей мы поглощаем факты.
Зажатая толпой в проём дверей,
Нас покидает публика в антракты, -
И чувства покидают нас скорей…


Рецензии