Рельсы

Чувства ровными рядами,
Рельсы жизни на развилке,
Разлинованы годами
Все курсивные опилки

Вехи жизни: лиц рожденье,
Замиранье, стук сердечный,
Праворукие страницы,
Поворот, по левой - встречный.

Искажают стекла окон,
Преломляют, поджигают,
В мелких трещинках упреков
Оставаясь, вдохновляют.

Стрелка надвое сказала
Непонятливой старушке.
Впереди огни вокзала
И перроны для пирушки.

Знойный день на верхней полке,
Неуемное томленье,
Стук колес, со сном боренье
И горячий чай в котомке.

В этом ритме друг за другом
Полосатыми веками
Поворачивают судьбы
Машинисты с облаками.


Рецензии
Спасибо...
Очень жизненно...

Давид Вальцев   31.07.2008 00:24     Заявить о нарушении