Лучшая музыка - это молчание

Лучшая музыка - это молчание,
Лучшие краски - безлунная ночь,
Быть независимым - это призвание,
Быть одиноким - печальная роль.

Прошлых ошибок сонливость и серость
Время, взяв в руки обрывки имен,
Гордо уносит в осеннюю вечность
С мягкой насмешкой отвесив поклон.

Ветер играющих красок и звуков,
Мягко коснется тепла моих век,
Светлая память отроков и внуков
Тает осадком на дне прежних лет.

Яростной памятью вспыхнув на время
Бледное имя в ночи ускользнет,
Нажитый опыт натружен как кремень -
Редкой искрой удивит и уснет.

Есть в этом мире тоскливое право
Брать по осколку от каждой мечты.
Тем, кто желает пить гордость и славу
Тихо подвоют ночные коты.

Тянется ртуть непрочитанных знаков,
Радует глаз недопонятый взгляд,
Недописанный стих окрыляющ и властен
Недосорванный вкус поцелуя - как яд.

Недосказанность в вихре свершений и судеб
Это тайный ключ счастья от многих дверей.
Страх, что лежал на плечах был так грузен,
Было так сложно стать снова смелей.

Но окунаясь в морозные будни,
Делая первый несмелый шажок,
Знаю, что краски мог выдумать путник,
Лучшую музыку даст только Бог.


Рецензии
Здорово, просто нет слов!
Очень хорошо написано!

Маргарита Стасько   19.04.2006 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, тронут.

Алексей Скопинцев   19.04.2006 13:11   Заявить о нарушении