Не здесь ты...

 ***
Не здесь ты, нет, ты не со мной
Кого-то вдалеке ласкает голос твой
Чужие ласки слышат твои уши,
Прошу тебя, пожалуйста, не слушай!

Никто на свете бы не смог
Дать тебе то, что я когда-то мог!
Но нет на это твоего благословенья,
Хотя бы малого намека на волненье

Улыбки нежной милого лица
Не удостоишь даже ты меня.
За что, скажи, ты даришь мне страданья?
Я проклинаю все минуты те молчанья,

Что не шептал признанья я тебе
Кто начертал тебя в моей судьбе?
Какого Бога без остатка проклинать мне?
Какого мне благодарить?

Кого из них мне без конца боготворить?
За те минуты мнимого свиданья,
Что сердцу дали жажду испытанья,
Что душу истязали мне…

За что любовь мне стала карой?
Как будто раной в сердце рваной
Каким ее лекарством мне лечить?
Лишь ты меня способна исцелить…

Любить хочу, хочу любить!
Любовью лишь одною жить,
Тебя одну в душе хранить,
Тебе все чувства посвятить!

Ты будто мне на шее камень!
В любовь, ныряя с головой
Я оставляю за собой
Все мысли, волю, страсть желаний…


Рецензии