Мне захотелось извиниться перед Вами

Мне захотелось извиниться перед Вами
Как бы случайно, невзначай, двумя словами,
При нашей первой и последней, кстати, встрече,
Что будет днём или как водится под вечер.

Наше свиданье будет самым скоротечным,
Как будто просто невзначай, как с первым встречным.
Мы улыбнёмся, не притронувшись устами,
Как будто мы от поцелуев уж устали.

Вы на свидание придёте скромной дамой,
Словом единственной, неповторимой, самой-самой,
Легкоранимой и с волнующей походкой,
Явив себя, за своей чудненькой находкой.

На встречных курсах мы сойдёмся робко с Вами
Друг другу образы себе мы рисовали
В воображении своём совсем иными
Ну, да при чём тут образы?! Да хрен бы с ними!

Ведь я здесь с дамой для того, что б извиниться
И за распущенность в словах чтоб повиниться,
Пообещать ей, впредь не рвать сердце и душу
И доказать, что обещанье не нарушу.

Вы, увидав меня, конечно же простили
И на все стороны без боли отпустили,
Нужен был даме только принц или король,
А я по данным не дотягивал на роль.

Хотя сама была совсем не королева,
Но ею стать, хотя б во сне, она хотела,
А тут годин метут незримые метели,
Амур пускает свои стрелы мимо цели.

Ну да, чего там о годах, не в этом дело,
Она с улыбкой на меня так поглядела
И я, окинув тоже всю её мелькОм,
Себя представил уже «ейным» мужиньком.

Но разошлись у нас с ней даже интересы
Мои-то предки были все из-под Одессы,
Мне поиграть бы, погулять да покутить,
А даме мужа дай, да чтоб при даме быть.

Вам продолжение нужно иль всё понятно,
Да говорите Вы конкретней, чётче, внятней.
Дальше последует совсем другой рассказ,
Но это будет уже в следующий раз.

Одно я понял, когда сны такие снятся,
Спешить не следует нам тут же извиняться,
Лучше всего в такой момент взять и проснуться
Или, хотя бы, на бочок перевернуться.


Рецензии
Всё правильно и верно и приятно,
Вы извинились? Это очень адекватно!
Вы молодец и право же, отлично
Что извиненья принесли Вы лично!
Хотя, вины тут нет совсем от вас,
Но...благородство...это высший класс!!!
***
С улыбкой,

Магнолия   22.04.2006 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам
за чудненький экспромт!
Такой ответ всегда,
поверь, приятен!
Со временем,
возможно всё пройдёт,
но мой ответ (Вашему)
не будет адекватен!
Спасибо, Магнолия!

Юрий Куприенко   24.04.2006 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.