Спас-на Крови... город на трупах...

Спас-на Крови...город на трупах,
Вырос великим из грязи и плоти,
Стоны людские в города звуках,
Кости-в основе,Град на болоте...

Жизни и души загублены были
Тех,кто любил,и кого любили...
Те,кто мечтали...напрасно страдали!
Кому и за что они жизни отдали?!

Люди страдали,семьи рыдали,
Когда возводить Град Петра забирали...
Как на войну,уходили...прощались...
Многие больше...не возвращались...

Рождение Града весьма трагично...
Но цель,она...оправдала средства...
Великий Город судьбы отличной,
От всех иной достоен!Вечна...

Память о судьбах,загубленных,
В сердце каждого питерца...её не стереть...
Словно души людей в наших душах
Воскресли,и,за что умирали,они видят теперь...

За Великий Город!Пусть же почувствуют
Не холод Невы,Града душу.Теплом
Он тех лишь согревает
Кто отдаётся ему целиком.

Умом не понять его...чувствуешь..?
Что Питер наш тоже страдает...
Боль в каждом биении сердца...
Но биться оно не устанет!

Как можно его не любить,
Божественной силой не восхищаться?!
Да,никак,не просто любить,
Обожать!И душой отдаваться...

Пусть вырос на смертях,
На плоти,в крови...о мёртвых,
Страданьях...достаточно
Было за веки сказано...

В нём страданье веков
И моменты блаженства,
В нём смерть и рождение,
Боль и любовь...

Питер не только мосты и музеи,
Дворцы и каналы,парки,сады...
Прежде всего,это личность с душою!
Личность...с душою... сердца теплом...

Здесь мечты неприменно
Раны душ заживляют...
Чувства Город твои уважает...
Здесь люди...в мыслях летают...

У него своё прошлое,
Своя жизнь...настоящее...
История,каждого
Дух захватывающая...

В Питере рядом,
Совсем наровне-
Дыхание вечности
И миг...А в окне

За стёклами дождь...
Город Великий...
Как я...иногда
Тихо плачет...

В его голосе слышу
Печаль и тоску...
Он один лишь услышит
Моё..."люблю"...

16-17.04.2006г.


Рецензии