Пасхальное

Я все же верю в воскресенье
Всего, что было сущим:
Не может до конца исчезнуть,
Что создал Всемогущий.

А уж тем более вершина
Его, Всевышнего творенья-
Он создал нас Себе подобным
Чтоб быть всегда и без забвенья.

Мы воскресаем не во плоти,
А сгустком мыслей, чувств, забот
О тех, кто жив и чтобы знали
Куда нас путь Его ведет:

Как жить в добре, а не во злобе,
Что ценно, как все то хранить,
Что дурно, что не надо делать,
Что лучше все-таки любить.

Что в жизни есть всегда проблемы,
Страданья, трудности и боль,
Но духом ты не должен падать,
Как Он терпел, терпеть изволь.

И будет сладостным мгновенье
От мысли: им сумел помочь,
Теперь для них тепло и солнце,
Все позади и хлад, и ночь.


 
 04.05.02


Рецензии