О языках и словесности...

Не знаю, как в других,
Но в близком мне родном
По сути разные слова
Бывает,что сливаются в одном.

К примеру, преданность!
Здесь не один синоним есть.
Послушайте: надежность, смелость,
Верность,честь.

А вот предательство.
И тут синоним дан,
Их много: вероломство, трусость,
Подлость и обман.

Но вот,внимание!
Как нас легко предать:
Достаточно лишь промолчать
Иль букву «н» из слова преданный изъять.

И в жизни так.
Дополню лишь одно:
Не там, не то тобою сказанное слово
И не наверх, а вниз идешь, на дно!



 29 августа 2001 г.
 С-Петербург,
 13-я Красноармейская.


Рецензии