О гриботерапии...

Когда тоскливо на душе
Или внутри вас что-то гложет
Из всех известных терапий
Вам никакая не поможет.


За исключением одной,
Доступной всем обычным людям,
Проверенной друзьями, мной
Ее и обсуждать мы будем.


Нет, нет конечно же не водка,
И не коньяк и не вино.
И стоит это дешево,
Дешевле чем билет в кино.


Таких лекарств у них «там» нет
Или они их презирают
И на известный всем вопрос:
«Грибов там нет» - вам отвечают.


Вы догадались? Да, грибы!
Точнее ваш поход за ними.
Конечно в лес, скорей туда,
Где раньше вы их находили.


Берешь корзинку, нож, жену
И сразу в лес. Там за сараем
И начинаешь поиск их,
Где мы обычно собираем.


По лесу, по кустам бредешь,
Глазами, палкою шныряешь
И по началу ты в лесу
Одни поганки замечаешь.


И уж досада возникает:
А может там их нынче нет?
Как вдруг! Ка-акая радость!
Стоит …и шлет тебе привет.

Берешь. И ищешь там еще:
Когда пора – они не в одиночку.
Бывают семьями.Срезаешь всех:
Папашу, маму, сына, дочку.


И на душе твоей теплеет.
Других проблем как-будто нет.
И на глазах ты здоровеешь.
Не так уж плох наш белый свет!


 август 2002 г.


Рецензии