Что нам дано-ценить не можем...

Что нам дано – ценить не можем
Покуда не пришла беда.
И лишь она определяет:
Где главное, где ерунда.

И все ж беда - всегда потеря,
Но лишь здоровья, близких и..любви.
А все имущество и деньги -
Конечно, больно, но не до крови.

Беда тогда, когда нельзя поправить,
Назад обратно не вернуть
И жить придется с этим дальше-
Судьбу свою не обмануть.

И все же верно выраженье,
Что время лечит, лечит все.
Несчастий в жизни станет меньше,
Коль ты прилежный ученик ее.

И вот еще: с бедой справляться
Гораздо легче если не один.
Помог другим – тебе помогут.
Так поступает христьянин.

 
 14 января 2002 г.


Рецензии