На свете счастья нет..

«На свете счастья нет, но есть покой и воля»
И здесь на все сполна ответ:
Жизнь - беспокойство и неволя
И счастье в том, когда их нет!

Нас беспокоит все с пеленок
До самой гробовой доски:
Отметки в школе, дом, работа,
Болезни, старость и долги.

Не вольны мы в своих поступках:
Гнетет обязанность к другим
Иль нету денег на покупки,
Иль нравственно недопустим,

Покой тогда, когда душа не ноет,
А плоть здорова, не болит,
И мысль ничто не беспокоит,
А время будто бы стоит.

А воля видимо возможность
Свои желанья воплощать:
Дарить любовь и радость ближним,
Ну и себя не забывать!


 12.05.02


Рецензии