Птица-сердце

С дыханьем ветра
Вошла мне в душу
Моя любовь.

Крылатой птицей
Легла на сердце,
Согрела кровь.

Ручьём весенним
Прошла потоком
По рекам вен.

И птица-сердце,
Качнув крылами,
Попала в плен.

В глазах миндальных
Лик южной ночи,
В них-глубина.

Моё паденье
Они пророчат,
Но ночь темна.

И поцелуя
Хранится тайна
В изгибе губ.

И скрыта нежность
Твоих объятий
В ладонях рук.

Что делать сердцу,
Когда в нём птицей
Живёт любовь?

Взлетать готово
И разбиваться
Об землю в кровь.

Сгорать, и снова
Восстать из пепла,
Назло судьбе.

О, моё сердце,
Никто не в силах
Помочь тебе!...

Я утонула
В объятьях нежных,
В твоих глазах.

Уж никогда я
Не буду прежней,
А ночь в огнях.

Любовь двулика-
Поманит раем,
Швырнёт в огонь.

Войдёт мне в тело,
Даря блаженство,
А выйдет-боль!


Рецензии
Очень необычное построение, звучит красиво и как-то загадочно даже...
Красивые и нежные строки, с грустинкой...
______________________________________________
С уважением. Алена.

Алена Бесстыжева   31.01.2007 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.