Знакомимся. Сборная Англии. Питер Крауч
Питер Крауч родился 30 января 1981 года в Макклесфилде, Чешир.
Он - фигура во всех смыслах выдающаяся. Игрок, который сумел доказать своё право быть среди лучших, невзирая на мощный поток критики, насмешек, оскорблений и откровенного недоверия, достоин уважения. Нескладный и неказистый на вид, он сумел подняться в элиту футбола благодаря не только своему росту, но и несомненному умению играть. Вряд ли он когда-нибудь избавится от чужих предубеждений, но Питер, похоже, привык с этим жить. Он не устаёт удивлять, но при этом больше не стремится что-то кому-то вбивать в голову.
Ибо «оставьте ненужные споры, я себе уже все доказал!»
«Я всегда был самым высоким в классе, но для меня это вовсе не казалось чем-то необычным», — вспоминает Питер. Свою знаменитую технику, которую любой мало-мальски уважающий себя специалист считает необходимым отметить, Питер оттачивал в детстве. Тогда его кумиром был Пол Гаскойн. Он мечтал быть похожим на толстячка-технаря, а не на здорового и крепкого Леса Фердинанда. По всей видимости, этим объясняется то, что умение Питера играть ногами продолжает удивлять, зато в воздухе он отнюдь не непобедим.
«Я привык к этому, я вырос, выслушивая насмешки, и научился мгновенно отвечать. В жизни словом, шуткой, на поле — своей игрой, голами. Это помогло мне выстоять под давлением трибун. Поверьте, это непростая штука, я был свидетелем, как некоторых игроков оно ломало. Крепость духа — пожалуй, одно из самых важных качеств, которыми должен обладать футболист. Если на твою игру начинает влиять критика, можешь бросать это дело, толку от тебя не будет. Меня же неприятные высказывания делали только сильнее».
---------------------------------------
Во время подготовки к мундиалю Питер внезапно для самого себя оказался в центре всеобщего внимания и на некоторое время даже затмил самого Бекхэма! Речь идёт о танце робота, который Крауч исполнил, забив гол в ворота венгров. Страна словно с ума сошла, и телодвижения нескладного форварда были провозглашены чуть ли не «официальным танцем года». О нём говорили на каждом углу, и хотя Питер признавал, что слегка контужен таким вниманием, на его игре такое повышенное внимание не сказалось никоим образом. Доказательством чему стал первый хет-трик в карьере Крауча — в матче с Ямайкой.
Последнее исполнение танца произошло во время визита принца Уильяма на базу сборной Англии. Смущенный Крауч «сплясал» по просьбе высокого гостя, после чего зарёкся повторять эти телодвижения «до тех пор, пока не забью действительно важный гол. Например, в финале чемпионата мира».
Свидетельство о публикации №106041900664
Сегодня вечером сделаем последнее усилие и потом отдохнём до 2 июля.))
Антонина Петрова 29.06.2010 22:04 Заявить о нарушении
Виталий Ключанский 29.06.2010 22:23 Заявить о нарушении
Так уж сёдни футбольный бог распорядился при помощи пенальти.)
Антонина Петрова 29.06.2010 22:28 Заявить о нарушении