Эх, года, мои года!..
Эх, года, мои года
Жизни колесница,
Эх, зачем же, господа,
Гнать и торопиться?
Все весомей, тяжелей
Груз прошедших будней.
Не губите Вы коней,
Им бы отдохнуть бы.
Пожалейте вороных,
Сбавьте ход немного,
Мне без них, без дорогих
В жизни нет дороги.
Дайте приласкать, обнять,
Потрепать им гривы,
Дайте мне судьбу понять:
Был ли с ней счастливый?
Попрощаюсь с ними я
Потолкую малость.
Эх, года, мои года,
Сколько нам осталось?..
Может сердцу хватит ныть
По летам и датам?
Ведь судьбу не изменить
Ни мольбой, ни златом.
Я не плачу, не тужу!
Эх, года стремглавые,
Я ещё Вам покажу
Удаль моложавую.
Эх раз, ещё раз,
Ещё много, много раз...
Я ещё Вам покажу
Удаль моложавую!
Эх, года, мои года…
Жизни колесница,
Эх, зачем же, господа,
Гнать и торопиться?
Свидетельство о публикации №106041900062