Два трамвая

Что осталось от той меня?
Чьи-то пальцы терзают душу.
(Сигарету я без огня
Зажигаю, а губы тушат).

Кто-то просит моей руки,
Протирая асфальт штанами.
(Я закроюсь на все замки,
Буду в щель целоваться с вами).

Мне семнадцать, и что с того?
Кто-то помощь протянет горстью.
(Я любила. Не одного.
Поперек это. В горле костью).

Я пришла. И отсчет вперед
Я сама для себя слагаю.
(Что останется, что умрет?
Я стою между двух трамваев).

Если б множество слить в одном,
Если б небо в глаза размножить…
(Знала б я о ком-то другом?
Разве да? Как такое может?)

Не виню. Не прошу прощенья
Никого. Ведь зачем мне это?
(Заходи как мое леченье!
Не откладывай жизнь на лето!)

Наигралась? И пОлно, хватит.
Только помни: тебя любила.
(А трамваем по горлу катит.
… Едем вместе, как я учила!?)


Рецензии
У меня слов нет, лишь мурашки…
Я стихи люблю только те, что цепляют и оставляют след…
Этот стих - мне душу разрезал, и рубец не скоро затянется.
Просто спасибо, это мало!

Татьяна Архипова   24.05.2006 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.