Сиюминутное

Блок питания смазан водкой.
Блок сознания смазан силой.
Ускользающей в ночь походкой,
Отделяющей "есть" от "было".

Приспособясь, не раз спасавшись,
На луне накорябать точки.
В зеркалах по глазам неспавшим
Прочитать боль последней строчки.

Создавая свою молитву,
Наобщавшись и с тьмой, и с светом,
Отрезаю острейшей бритвой
От ладоней остатки лета.

Быть счастливой намного проще:
Рекошет от плохого ставить.
В чем сошлись где-то сила с мощью?
В том, что их не волнует память.

зима 2006


Рецензии