Время

Прошло много времени.
Столько, что семя,
Упавшее в лужу,
Давно стало хищным маком.
И вроде как снова нужно,
И пусть даже через драку,
Но надобность никому,
Кроме меня
Не принадлежит.
Визжит!
Одному
Спасибо. Ибо
Огня захлебнула всласть.
Упасть? Не умею
Падать. Безвольно…
Руками сгребая воздух.
Довольно
не значит
Поздно.
Жалею. Но только я
Могу подойти к амбарам
Из мыслей календаря
Немых и больных – задаром.

Прошло столько времени,
Что
снег превратился в наст.
Прошло столько слов в неверии,
Что вряд ли мне кто отдаст
Тот долг.
А вернуть прошу ли?
Как волк,
Отродясь тоскую.

Прошло столько счастья в «недо».
Полуфабрикатного счастья,
С ногами больного деда
И с хриплым усталым «здрасти».
И черным бы ходом выйти.
Забыть, зачеркнуть, проехать.
Не злиться, не знать, не выть и
Расстаться с печальной вехой.

Прошло столько дней в безумьи,
Что хуже уже не будет.
И если собрать их в сумме,
Никто, даже ты, не осудит.

февраль 2006


Рецензии