Ку-мир

(Г.Д. посвящается)

Ты улыбался и грустил.
Ты был актером и театром.
Ты крепко сжал и отпустил.
Ты стал Детройтом и Арбатом.

Кричал глазами, сыпал прах.
Считался богом, слыл рабом.
Ресниц пушистых нервный взмах –
И жизнь повернута вверх дном.

Но час настал, огонь потух.
Оставлен разоренный мир.
И пеплом стал священный пух.
Кумир

Прошелся по сырой земле,
Вандалам руки пожимая.
Но даже по его спине
Я счастье битвы прочитаю.

Проигран бой, подорван дом,
Сплетенный тонкими руками.
В моих руках железный лом
И…сборник сказок Мураками.

март 2006


Рецензии