Зоопарк

В1993 году в Московском зоопарке на клетке льва висела табличка

Лев Африканнский.
Год рождения 1975.
В природе живёт 17 лет.
ЖИВОТНОМУ ТРЕБУЕТСЯ ПОКОЙ!!!



В соседней клетке самка Ирбиса орёт
Опять беременна, плодится словно кошка
И пялится, и пялится народ,
Да дайте ж бабе отдохнуть немножко

Пантера что-то снова похудела.
Опять диета иль любовник бьёт?..
В сон клонит, нежно солнышко пригрело...
Поспишь тут как же – в гости целый взвод.

Рвёт ноздри едкий запах гуталина.
Чем так всегда воняет от солдат?
Смесь крови, пота, грязи, никотина...
Ну вот ушли – хорошенький парад

Заходит солнце и последний посетитель
Уходит. И ко мне приходит сон.
В котором мной был съеден укротитель
И я был наконец-то усыплён.


Рецензии