Fm

Прощай мое поле воды, мое небо.
Укатали мою волю уворованным хлебом,
Несподручными, незвучными, пустыми, злополучными
Звуками, науками, заботами докучными.
Не было печали, - не поставили печати.
Скрипнули ворота, - не загнулись повороты;
Не завидели, не выгнали, не знали, не догнали,
Не запутали, не выдали, не съели, не пропали.

Путь мой далекий лежит между травами.
Направо рвутся молнии, налево глушит пустота.
Дождь золотой смоет мне лицо за дальними заставами,
В разлете легких облаков я отыщу себя.
Через краешек речка льется, вьется, бьется, в руки не дается.
Лодочка сама плывет, без весла ла-ла-ла.
А за рекою ходит белый, мутит воду, мажет мелом,-
За спиною хлопают крыла.

Далями не хвастали, - падали рукастые.
Хватали, помахали, - заработали медали.
Лицами затянуты, не к ночи будь помянуты,
Не видами показаны, не загодя заказаны,
Стыдными рассказами, неумными вопросами.
Вырастали волосы, заплетались косами.
До глубокой старости все прыгало да бегало,
К вечеру прояснило, - было или не было?


Рецензии
На "АукцЫон" похоже))

Нравится!

Эста Мигирата   20.04.2006 21:05     Заявить о нарушении