Дважды

Нам дана одна жизнь,
Нам дана одна смерть,
Дважды - не совершить,
Дважды - не умереть.
Это милость богов,
И не надо жалеть -
Дважды - не погубить,
Дважды - не умереть.
Дважды - не потерять,
Дважды - не преступить,
По тебе плач не спеть,
Двух минут не прожить.
Под разбитым стеклом
Тускло теплится свет -
Дважды незачем жить,
Ведь тебя больше нет.
В звонком плаче дождя
Мне являешься ты,
В ярком блеске огня,
В зове из темноты...
Чёрной бездною - лес,
Синей краскою - тьма,
Дважды - не проживу:
Я уже умерла.


Рецензии