Саурон

Отрешённый вид владыки,
Хищный взгляд степного волка,
Ты в бессмертие не веришь -
Есть оно, да что в нём толку?
В чёрном и на чёрном троне
С видом палача на казни,
С видом ворона на тризне,
Ставишь сам себе препоны.
Мир не хочет подчиниться
И к ногам твоим упасть:
Тут придётся постараться -
Не бывает вечной власть.
Было - помнишь, будет - знаешь,
Что твориться - не поймёшь.
Но судьбу не угадаешь
И от краха не уйдёшь.
Войны, смерти и пожары
Ты ещё переживёшь,
Но до самого конца,
Ты, поверь мне, не дойдёшь.
Ты в бессмертие не веришь -
Есть оно, да что в нём толку?
Отрешённый вид владыки,
Хищный взгляд степного волка.


Рецензии
Красиво. Печально. Сильно.
Очень понравилось. Саурон такой Саурон :-)

Рататоск   03.01.2013 21:05     Заявить о нарушении