Облака
И значит, для общения есть случай.
Ты видела, как плачут облака?
Да,
облака,
а не стальные тучи.
Лицом, уткнувшись в небо, как в платок,
Седой печали гнетом,
спину горбя,
Украдкой пряча слезы, чтоб никто,
Совсем никто,
не видел этой скорби.
Внизу, в долине замерла река,
Как зеркало, синь неба отражая,
В котором, тихо плачут облака,
Слезами половодье умножая.
А ветра беспокойного поток,
Терзая облака и разрывая
Их гонит,
гонит,
гонит на восток,
В чужие дали
от родного края.
И так из года в год, через века -
Чужие слезы ничего не значат…
Взгляни на небо –
плачут облака…
Тебе не до того?
Ну что ж…
Удачи!
Свидетельство о публикации №106041900370
Черемнов Сергей 19.04.2006 07:10 Заявить о нарушении