Эльфийская бредятина

Мир, раскрашенный люминесцентными мелками -
В радуге бензиновой зари.
Серая заря встаёт над дымом,
Тут же нам включают фонари.
В грязно-чёрных лужах след машины,
В ярко-грязном небе - самолёт.
А на летней желтизне берёзы
Самозабвенно воробей поёт.
Вот наш мир, раскрытый, словно карта.
Вот наш мир, но нужен ли он мне?
Вот ВАШ мир, ступайте осторожно,
Не порежьтесь на осколочном стекле.
На ободранном заборе - чьё-то горе:
Кто-то любит, кто-то - идиот.
Мы всю жизнь болтаем о каком-то вздоре.
Вот поэтому-то жить меня не прёт.
Синей лампочкой мой путь горит в психушке,
Под наркозом вечным жизнь течёт.
Сплю на дереве, на жёсткой раскладушке,
Как на дэлони. Царапаю, что Тано - идиот.
Склею уши из пластмассовых бутылок,
Выпью с горя, и пойду жить в Лориэн.
Сердце - в кулаке твоём, наставник,
Можешь сжать, если захочешь. Нет проблем.
Нарисую воздух, тишину спою,
Встану в Круге Судеб - будь, что будет!
Я всю жизнь стояла на краю -
Кто же за падение осудит?
Все мы смертны, и за это надо выпить:
Белая горячка нынче в моде.
Третий дом опять поклялся спиться,
Первый дом дал клятву бить всем морды.
На серебряном асфальте - чьё-то имя:
Кто-то любит, кто-то - идиот.
По сиреневому небу бродят звёзды,
Синим дымом их запачкал пароход.
Из полыни гнать вино учусь у ветра,
Чашу золотую наполняю горем.
Все несчастья - оттого, что песня недопета,
Поединки - потому, что хорошо за морем.
Раскладушка рухнет с дерева однажды,
Недописанной останется там ругань.
Дар Единого... А может быть, проклятье?
Все мы смертны. Я за это пить не буду.
Вот ваш мир, раскрытый, словно книга.
Весь зачитанный, в закладках - грязный мир.
Но другого нам не выдадут на смену.
И уйти нам предначертано лишь с ним.
Поле ржи и голубое небо.
Поле маков, серый свод небес,
Хватит! Это просто наважденье.
Есть лишь мир, обманчивый отвес.
Я ненавидеть не могу, мне слишком больно.
Я просто презираю этот мир.
Все мы смертны...(Это уже было).
На раскладушку падает листва.
Снова тихий сумрак за окошком,
Снова дождь осенний, снова ветер.
Я кричу, я плачу, я надеюсь...
Что там... Всё равно мне не ответят.
Что там, за порогом, что за дверью? -
Верь-не верь, но что-то всё же будет?
Будет смерть. И будет горько-горько,
Потому, что мир меня забудет.
Я боюсь раскрыть всё то, о чём я плачу,
Будет больно, если кто-то посмеётся.
Смертны те, кто ни во что не верит.
Кто надеется - навеки остаётся.
Все мы смертны... Мы всегда теряем...
Все мы смертны... Все мы расстаёмся...


Рецензии