Белые лилии
Их, помнишь, ты мне подарил, когда хотела я уйти.
Так в чистом зеркале, мерцая, наш мир исчез за облаками.
Тебе оставлю лишь мое, в слезах уснувшее "Прости".
Назначишь мне свиданье в шесть и будешь ждать меня покорно,
Волнуясь, будешь теребить часы наручные свои.
Но вечность мрачная прошла меж нас и своим глазом черным
Прожгла дорогу вникуда в холодной грубости любви.
Ты не увидишь меня в шесть, ни в семь, ни в восемь, ни в двенадцать,
Сердитый, злой, позвонишь мне, услышишь голос мой "Алло",
Ты назовешься - разожму свои ослабленные пальцы,
И красной медью в твой бокал бежит пьянящее вино.
Ты будешь помнить этот день, ты будешь помнить мои плечи,
Ты будешь помнить запах мой - я постараюсь все забыть.
Но не смогу. И в мире снов я буду видеть наши встречи
И плакать, что любовь ушла, а очень хочется любить.
Свидетельство о публикации №106041902872