Воспоминания

Кто сказал, что я забуду тебя?
Кто сказал, что опустела земля?
Кто сказал, что я одна,
Что любовь моя не прошла?

Кто сказал, что скучно мне?
Кто сказал, что грущу по тебе?
Кто сказал, что я плачу во сне,
Вспоминая о той весне?

Через год - по зиме
Ты приснишься мне.
Снова сон о тебе
Все напомнит мне.

Все как в первый раз
Мне предстанет в раз –
Твой насмешливый взгляд
И влюбленность глаз.

Вспомню я, как тогда
Я была влюблена.
И во сне прошепчу:
«Я твоя! Лишь твоя!»
Я во сне пошепчу,
Что люблю тебя.

Ты в ответ мне прошепчешь:
«Я твой! Я лишь твой!
Дорогая, любимая!
Что же с тобой!?

Почему ты грустишь
И не скажешь мне,
Почему вспоминаешь
О прошлой весне?

Отведу от тебя,
От любимой беду.
И из всех положений
Я выход найду.
Почему же грустишь ты?
И плачешь во сне,
Вспоминая о той весне?»

Кто сказал, что я не забуду тебя?
Кто сказал, что опустела Земля?
Кто сказал, что я одна,
Что любовь к тебе не прошла?

Через год, может быть,
Ты позвонишь вновь,
И в груди моей
Снова вспыхнет любовь…

А пока я лишь буду
Грустить по тебе.
И рыдать в тишине,
Прислонившись к стене…

Буду плакать порой
В тишине ночной
Потому что тебя
Не заменит другой!


Рецензии