После прочтения древнекитайской поэзии

Дыханье весны как таинственный стон
Природу от сна пробуждает,
Под снегом незримый серебряный звон
Весеннюю песню рождает.

Приметы весны ветер теплый несет
Лес ожил от птичьего свиста
Гряда облаков совершая полет
Сияет с высот серебристо

На ветках вербы чистый жемчуг висит
Свежестью воздух пропитан
Веточка запах горький хранит
Радость весенняя в этом.

В горных ложбинах сугробы лежат
Солнце растопит их скоро
Травой прошлогодней склоны пестрят
Пряча подснежник от взора.

Горы как стражи глядят на меня
Сколько в них тайн и загадок
А детская жизнь день ото дня
Вносит в сознанье порядок.

Издали вижу скалу за ручьем
Под нею тропинка змеится
Там камень поодаль во взгляде моем
Каким-то страшилищем мнится.

Как каменный Будда стоит под скалой
Как раз против нашего дома
Он тоже оттаял от снега весной
И ожил от птичьего шума.


Рецензии