Ночная гостья

Ко мне пришла ты словно призрак,
Как тень, бегущая в ночи,
Чего тебе сейчас не спится,
Пропой мне, раскажи... но не молчи!

Кто ты такая, и зачем явилась,
Ко мне сегодня в этот поздний час?
Опять молчишь, быть может простудилась?
Не уходи, я чай поставлю.. я сейчас..

Ты смотришь мне в глаза,
И видишь меня нАсквозь,
Быть может мы знакомы
пару тысяч лет ?

- Да, так и есть.
- Ну наконец-то!
Услышал от тебя,
Я хоть один ответ.

Где пропадала ты все это время?
Куда тебя носили дороги бытиЯ?
- Да всё дела, ты же меня знаешь.
- Знаю тебя ? - Ну да....

Так странно, но тебя я не припомню,
(Смотри, как быстро перешли на ты)
Мы были вместе? Делились хлебом солью?
Дарили разные цветы ?

- Нет! Все гораздо проще!
- Проще ?! Неужели ?
- Мы не разлучались ни-ког-да!
...и тут исчезла вдруг она...

Кто же была, и где сейчас
эта чуднАя незнакомка?
Куда ушла ?
Вернется ли она ?
 
И так вопросы за вопросом
Текли рекою не спеша,
А где-то в уголочке сердца
Веселым смехом заливалась... моя душа.

15.12.2005


Рецензии